Guia básica
martes, 19 de agosto de 2008
Costumbres, historia, tradiciones...
Carne a todas horas.
El postre, omnipresente en la mesa.
Comer con té,
admirar el boxeo,
vivir a cincuenta grados bajo cero
y en verano sudar bajo el sol.
Respetar su propia historia,
vestir en el Naadam con elegancia el dell,
rendir tributo al caballo,
montar naturalmente en él.
Gestionar pasados de gloria:
es la tierra de Atila y los hunos,
Chinggis Khan siempre en la memoria,
aguerridos guerreros mongoles
gestores de un imperio atronador...
Cuna de pétreos dinosaurios,
huesos, huellas y huevos
hallados bajo los suelos del Gobi,
un desierto vivo, variopinto y multicolor.
Vivir de múltiples rebaños
que pastan bajo el sol:
cabras, vacas, ovejas,
yaks, yeguas y caballos.
Y al sur, los camellos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario